Дагестанское время
04:49
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Махачкала и Каспийск принимают участие в проекте «Мой город – без опасностей»

12:0123.07.2020 1820

1 июля МЧС России запустило пилотный проект «Мой город — без опасностей», по итогам которого будут определены победители среди городов, наиболее устойчивых к чрезвычайным ситуациям. ВНИИ ГОЧС выступает координатором пилотного проекта, осуще-ствляет научную, информационную и методическую поддержку участников.

Кроме готовности муниципальных образований Российской Феде-рации к чрезвычайным ситуациям, конкурс также позволит выявить и популяризировать лучшие отечественные практики в области снижения риска ЧС.

Пилотный проект состоит из 2 этапов. В 1-м этапе, который прово-дится Главными управлениями МЧС России, примут участие не менее двух городов от каждого субъекта Российской Федерации.

От Республики Дагестан в данном проекте примут участие Махач-кала и Каспийск.

Города, набравшие по итогам конкурса наибольшее количество баллов, будут отобраны для участия во 2-м этапе.

По итогам пилотного проекта главы муниципальных образований, ставшие победителями, могут быть номинированы от Российской Федерации на звание «Чемпиона и посла доброй воли в повышении устойчивости городов» в рамках МСУОБ ООН*. А победители среди муниципальных образований могут быть номинированы от Российской Федерации в качестве «Образцово устойчивого к бед-ствиям (ЧС) города» в рамках МСУОБ ООН.

Итоги пилотного проекта будут подведены в декабре 2020 года.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.