Дагестанское время
17:53
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

С жителями республики проводятся беседы о запрете выжигания сухой растительности и мусора

10:2527.07.2020 2279

Как известно, в целях снижения количества пожаров, травматизма и гибели людей при пожарах на территории республики введен особый противопожарный режим.

Напомним, что режим предусматривает дополнительные меры противопожарной безопасности. На период действия данного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам.

Кроме того, с целью оперативного выявления фактов сжигания сухой растительности и привлечения виновных к ответственности созданы мобильные группы патрулирования с привлечением сотрудников полиции, добровольных пожарных формирований, казачьих дружин. Также со стороны сотрудников МЧС особо усилена профилактическая работа в данном направлении. Специалисты МЧС ежедневно проводят разъяснительную работу с населением.

Так, сотрудниками ОНД и ПР №3 по Кировскому району г. Махачкалы совместно с представителем ВДПО проведено рейдовое мероприятие в Эльтавском лесу. С местными жителями проведены беседы о запрете выжигания сухой растительности и мусора на территории, а также роздана наглядная агитация о правилах поведения граждан на природе в весенне-летний пожароопасный период.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.