Дагестанское время
13:19
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В Бабаюрте обсудили вопросы по налоговым и неналоговым поступлениям в республиканский бюджет

08:4208.08.2020 1852
7 августа в Бабаюрте прошло совещание под председательством вице-премьера Дагестана Анвара Халилова. На встрече присутствовали министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, советник Главы республики Адильхан Ганакаев, полномочный представитель в северном территориальном округе РД Сайгидпаша Умаханов, а также представители муниципальных образований и заинтересованных ведомств.

С докладом о задолженности по аренде государственного имущества выступил Агарагим Кагиргаджиев. Он отметил, что задолженность сформирована не за один год и задача муниципалитетов вести разъяснительные работы для ее погашения.

«Мы не преследуем цель изъять земельные участки у добросовестных пользователей, которые на данном этапе испытывают финансовые затруднения. Мы всегда идем навстречу арендаторам и предлагаем различные варианты, вплоть до новых графиков погашения задолженности», - уточнил министр.

О проблемах при взыскании задолженности по транспортному налогу рассказал Адильхан Ганакаев. Он подчеркнул, что сегодня существует проблема актуальности сведений в налоговой базе по транспортным средствам и физическим лицам, состоящих на учете и призвал ответственные структуры решить данный вопрос, а также проводить адресную работу для погашения задолженности.

Завершая заседание, Анвар Халилов отметил, что налоговые и неналоговые доходы идут на развитие муниципальных образований и призвал все заинтересованные ведомства прилагать совместные усилия для погашения задолженности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.