Дагестанское время
22:57
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

В Чиркейском водохранилище и в акватории Сулакского каньона прошел масштабный совместный рейд МЧС, МВД и Росгвардии

09:0810.08.2020 3716

В совместном рейде приняли участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Олег Колпиков, начальник Центра ГИМС Юсуп Супьянов, а также сотрудники Росгвардии и МВД.

Чиркейское водохранилище и Сулакский каньон являются самыми привлекательными местами республики, где регулярно отдыхает большое количество туристов. Особенно отдыхающих привлекает возможность прокатиться на катерах. А катание должно, конечно же, быть не только приятным, но и безопасным.

Поэтому, как отметил начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по РД Юсуп Супьянов, проведены были совместные рейдовые мероприятия по соблюдению правил при эксплуатации маломерных судов и обеспечения безопасности граждан.

Представители ведомств побывали на базах отдыха, где каждый по своему направлению провел соответствующую работу.

Так, при осмотре сотрудниками ГИМС плавательных средств выяснилось, что спасательные жилеты в недостаточном количестве, на катерах также отсутствуют средства пожаротушения и связи. Несмотря на неоднократные предупреждения, владельцы маломерных судов с халатностью относятся к правилам безопасности, а это жизни сотни отдыхающих.

По результатам проверок сотрудниками Центра ГИМС было составлено 8 административных протоколов.

Отметим, что ко всем нарушителям будут применены меры административного характера.

В ходе данных мероприятий с туристами и владельцами плавсредств сотрудниками ГИМС также были проведены профилактические беседы.

Подводя итоги рейда, Олег Колпиков выразил надежду, что выявленные нарушения будут своевременно исправлены, и отдых на каньоне станет полностью безопасным и законным.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.