Дагестанское время
05:18
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Котировки
РТС 1640.3 7.9
ММВБ 3810.62 2.18
Brent 70.21 0.36

В Главном управлении состоялось подведение итогов деятельности за второе полугодие текущего года

12:4520.08.2020 1722

В Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан прошло совещание по подведению итогов деятельности федеральной противопожарной службы за 1-е полугодие 2020 года.

Открыл работу совещания по подведению итогов заместитель руководителя Главного управления Олег Халилов. В своем выступлении он отметил как положительные, так и отрицательные стороны в работе пожарных подразделений. Как хорошие показатели были отмечены оперативное реагирование на пожары и чрезвычайные ситуации, а также плодотворное сотрудничество и взаимодействие с организациями по профилактике пожаров среди населения.

С основным докладом об оперативно-служебной деятельности подразделений ГПС за первое полугодие 2020 года выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по РД (по ГПС) Сабир Махмудов.

Он отметил, что в первом полугодии текущего года основные усилия управления организации пожаротушения были сосредоточены на переработке оперативно-служебной документации, определяющей порядок организации служебной деятельности подразделений ГПС с учетом функционирования в новой организационно-штатной структуре. Была переработана вся учетно-планирующая документация определяющая порядок организации караульной и гарнизонной службы, порядок организации боевой подготовки личного состава дежурных караулов, а также порядок организации аттестации на право руководства тушением пожаров и ликвидацией ЧС.

Докладчик отметил, что за отчетный период произошло 4 пожара, на которые силы и средства пожарной охраны привлекались по повышенному рангу, 7 лесных пожаров. Он отметил добросовестное выполнение своих обязанностей личным составом, участвовавшим в тушении лесных пожаров, а также дежурные смены ЦУКС, которые организовали на должном уровне взаимодействие с органами местного самоуправления.

С. Махмудов рассказал, что в целях прикрытия населенных пунктов республики подразделениями добровольной пожарной охраны, а также в соответствии с поручением начальника Главного управления проводится работа по созданию в текущем году на территории республики дополнительно 10 добровольных пожарных команд, в составе ГКУ РД «ППС РД». Он сообщил, что на сегодняшний день на стадии завершения находится строительство боксов для размещения пожарной техники и личного состава в трех населенных пунктах - с. Харахи Хунзахского района, пос. Дубки Казбековского района и с. Мюрего Сергокалинского района.

Говоря о подготовке пожарных, докладчик отметил, что организовано прохождение обучения личного состава пожарно-спасательных подразделений ПСО ФПС ГПС в количестве 72 чел. в Астраханском учебном центре МЧС России.

Кроме того, с целью спортивной подготовки проведен первый этап смотра-конкурса на звание «Лучшая специализированная часть», «Лучшая ПСЧ» «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны» по итогам конкурса личный состав подразделений, занявший первые места был направлен на региональный этап в г. Лермонтов Ставропольского края. В региональном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший начальник караула» начальник караула 15 ПСЧ старший лейтенант внутренней службы Б.С. Гусейнов занял 3-е место. В номинации «Лучший работник пожарной охраны» пожарный 15 ПСЧ Хожаев Б.З. занял 2-е место.

Отдельно С. Махмудов отметил большую проведенную работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в подразделениях противопожарной службы.

Далее выступили другие докладчики по соответствующим направлениям деятельности.

По поднятым вопросам участниками совещания были выработаны соответствующие рекомендации и поставлены основные задачи на второе полугодие текущего года.

Подводя итоги совещания, Олег Халилов от лица начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Наримана Казимагамедова поблагодарил пожарных за огромною проделанную работу по спасению человеческих жизней, отметил, что работа пожарных подразделений не приемлет формализма и необходимо сделать все возможное, чтобы избежать гибели пожарных и травматизма во время ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий. «Жизнь каждого из вас важна и ценна», -подчеркнул он.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.