Дагестанское время
02:32
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Психологическая служба МЧС России отмечает свою 21 годовщину

09:2617.09.2020 1948

Психологическая служба МЧС России начинает свою историю с 1999 года с момента создания Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

С 2002 года по настоящее время Центр экстренной психологической помощи МЧС России возглавляет кандидат психологических наук Юлия Сергеевна Шойгу. Психологическая служба Министерства по чрезвычайным ситуациям объединяет сотрудников Центра экстренной психологической помощи и его филиалов, специалистов-психологов и структурные подразделения в территориальных органах МЧС России, воинских частях, спасательных отрядах, учебных заведениях, организациях и научно-исследовательских учреждениях МЧС России, а также специалистов в пожарных частях и отрядах Федеральной противопожарной службы.

Психологическую службу Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, в которую на сегодняшний день входят четыре специалиста, возглавляет Патимат Шайхова. Специалисты психологической службы Главного управления осуществляют свою деятельность по следующим направлениям : экстренное реагирование, психологическая подготовка, а также психологическая коррекция и реабилитация личного состава ГУ МЧС России по Республике Дагестан и его подразделений. Оказание экстренной психологической помощи пострадавшим в экстремальных и чрезвычайных ситуациях является одним из важнейших направлений их работы. Данная работа предполагает проведение комплекса мероприятий по стабилизации социально-психологической обстановки в зоне чрезвычайной ситуации, оказание экстренной психологической помощи пострадавшим, профилактику возникновения негативных психологических последствий у пострадавших и специалистов МЧС, информационно-психологическую поддержку родственников погибших и пострадавших. Чем быстрее будет оказана экстренная психологическая помощь, тем больше шансов, что пострадавший человек сохранит свое психологическое здоровье и сможет вернуться к нормальной жизни. Именно поэтому психологи МЧС России прибывают в зону чрезвычайной ситуации одновременно со всеми оперативными службами, работают в круглосуточном режиме до окончания работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.