Дагестанское время
12:30
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1663.09 1.96
ММВБ 3831.58 4.54
Brent 75.53 0.81

Банкета не будет… Рестораны в Дагестане снова закрывают

11:3118.09.2020 2141

 

С 21 сентября будут закрывать дагестанские банкетные залы, где руководители пренебрегают санитарными нормами и правилами. Такое решение было принято на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Так же на заседании обсуждалась необходимость ввести новые ограничительные меры в сфере банкетных залов, так как именно они представляют опасность в распространении новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что функционирование банкетных залов было запущенно на последней стадии снятия ограничений, нок большому сожалению это привело к новому всплеску болезни. Все дело в том, что на банкетах, всегда присутствует много людей, социальную дистанцию ни кто не соблюдает, про маски и перчатки, конечно же, ни кто и не думает.

Сейчас запрет на проведение банкетов стоит под вопросом, так как закрытие банкетных залов приведет еще к большей безработице в Дагестане. Именно поэтому на рассмотрение вынесено создание публичного соглашения о неукоснительном соблюдение всех санитарных правил.

Исходя из этого было выдвинуто требование о том, что с 21 сентября текущего года, при нарушении соглашения, которое будет заключено между предпринимателем и администрацией города, будут накладываться штрафы, вплоть до ликвидации заведения и аннулирования лицензий. Если во время банкета, посетители будут заражены коронавирусной инфекцией, предпринимателя привлекут к административной или уголовной ответственности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.