Дагестанское время
00:10
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

В Республике Дагестан стартовала всероссийская тренировка по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти

10:1822.09.2020 1940

 Сегодня в республике стартовала всероссийская тренировка по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти.

Основной целью учений является уточнение вопросов взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций, проверка готовности сил и средств, практическая отработка приёмов и способов защиты населения.

Командно-штабные учения пройдут в два этапа. В первый день тренировки отрабатываются организационные вопросы по вводной, по информации которой в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по РД от дежурного телефониста ОАО «Дагнефтепродукт» поступает сообщение об угрозе разрыва корпуса коренной задвижки резервуара №-79 Карачухуровского парка (4-я парковая линия, объем резервуара 10000 тонн).

В рамках первого этапа с момента получения информации о возможном ЧС ГУ МЧС России по РД переводится в режим «Повышенной готовности», работает оперативный штаб, проводятся работы по приведению в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возможное ЧС, находится в готовности аэромобильная группировка ГУ МЧС России по РД. В 11:00 в Главном управлении под руководством Наримана Казимагамедова прошло заседание межведомственного оперативного штаба, в ходе которого были обсуждены варианты развития ситуации и их предупреждение.

 На месте возможного происшествия силами республиканской подсистемы РСЧС проводится комплекс превентивных мероприятий по предупреждению ЧС.

Всего на ликвидацию возможного ЧС находятся в готовности силы и средства РСЧС: 429 человек и 57 единиц техники., в том числе от МЧС – 172 человека и 19 единиц техники.

В рамках второго этапа тренировки, который будет проходить 23 сентября, силами республиканской подсистемы РСЧС будут отработаны практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанной с разливом нефти.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.