Дагестанское время
15:48
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1639.3 19.78
ММВБ 3833.72 33.79
Brent 75.68 0.18

В Красноармейском не смогут пересадить почку из-за силовиков

09:3624.09.2020 2470

Как рассказал родственник Ислама Магомедова, который пострадал в Красноармеском из-за стычки жителей с силовиками, вместо того, что бы проводить плановую операцию, медики лечат Ислама от полученных травм.

Напомним, что 22 сентября в селе Красноармеском произошло столкновение местных жителей и силовиков, которые прибыли для подавления протеста. В ходе конфликта 27 жителей села были арестованы, 2-е получили ранения. Протест был организован жителям в защиту своей территории, которую отдали под застройку. Как сообщают местные жители, полицейские применяли травматическое оружие, слезоточивый газ и дубинки.

Ислам Магомедов, который пострадал от действий правоохранительных органов, должен был лечь в медицинское учреждение Москвы для проведения операции по пересадке почки. Но в связи с полученными травмами операцию на данный момент проводить нельзя, требуется время для лечения травм и полной диагностики.

На сайте главы и правительства Дагестана Владимира Васильева, была опубликована информация о том, что после стычки в Красноармейском, нужно уделить особое внимание всем земельным конфликтам. Также Васильев отметил, что данные вопросы должны решаться только в судебном порядке, а все, кто будут пытаться решить вопрос силовым путем, будут наказаны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.