Дагестанское время
11:25
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Против руководства колонии, откуда сбежали заключенные, возбудили уголовное дело

13:0824.09.2020 1954

Уже больше суток дагестанская полиция разыскивает преступников, которые сбежали из И.К. № 2, пригорода Махачкалы. В этой колонии не было случаев побега уже несколько десятков лет, поэтому новость потрясла весь Дагестан. Шесть человек осужденных за особо тяжкие преступления, покинули территорию мест заключения незаметно для охраны и администрации.

Руководство колонии не сразу сообщили о происшествии, а решили самостоятельно разыскать уголовников, потеряли при этом драгоценное время. Еще во время проверки недосчитались шестерых заключенных и решили, что они находятся на территории учреждения. После того как патруль обнаружил тоннель во время обхода стало ясно, что уголовники покинули пределы ИК и направились в неизвестном направлении.

Важно! Среди сбежавших заключенных очень опасные бандиты, которые отбывали большие сроки за убийства, наркотики и другие тяжкие преступления.

Во время расследования выяснилось, что на территории промышленной зоны, где работали преступники, им удалось вырыть тоннель протяжённостью больше 50 метров. После осмотра следователи были удивлены, ведь в шахте помимо света была грамотно сделана вентиляция и другие приспособления для нормальной работы под землей. Прошло уже больше суток, а сбежавших уголовников так и не удалось найти.

Против руководства учреждения возбуждено уголовное дело по факту нарушения должностных обязанностей и халатности. В настоящее время проводится масштабная проверка и розыск беглецов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.