Дагестанское время
23:58
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Как только к делу подключилась прокуратура, сирота Дагоней получил квартиру

10:1805.10.2020 2061

Прокуратура выдвинула требование к администрации Дагестанских Огней, чтобы та выделила сироте благоустроенное жилье вместо непригодного для проживания помещения. Сразу после этого, сирота получил жилье, которое соответствует всем нормативам.

В 2019 году в ходе проверки прокуратура установила, что администрация Дагестанских Огней купила для местного жителя, который имеет статус сироты, непригодное для проживания жилье. В квартире не было газоснабжения, отсутствовало горячее водоснабжение. В квартире была повышенная влажность, из-за чего развился грибок, все стены были покрыты плесенью. Сотрудники прокуратуры сочли, что действия чиновников повлекли "существенное нарушение прав" сироты, и потребовали от главы города предоставить ему благоустроенное жилье. После того, как прокуратура взяла под контроль данное дело, администрация незамедлительно выдала сироте жилье по всем нормативам.

Напомним, что летом прошлого года ветераны-афганцы собрались в Махачкале и пригрозили властям голодовкой, напомнив, что много лет ожидают от государства обещанные квартиры. 17 сентября около 20 дагестанских ветеранов афганской войны начали бессрочную голодовку в парке. Они заявили, что намерены продолжать акцию до тех пор, пока их не примет глава Дагестана Владимир Васильев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.