Дагестанское время
01:32
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.15 0.15

Информация в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в Махачкале

13:4109.10.2020 1886
Премьер-министр Дагестана Артём Здунов поручил сегодня, 9 октября, профильным руководителям разобраться с ситуацией и принять соответствующие ей экстренные меры в связи с возникновением групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией (ОКИ) среди детей.

Этим займется специальная рабочая группа, которая будет создана в рамках Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД.

По информации Минздрава республики, за последние сутки в инфекционный стационар, временно развернутый на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, с симптомами ОКИ госпитализировано 42 ребенка. Из них 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо школьников и двое детей, не посещающих детский сад.

Медицинская помощь детям оказывается в полном объеме. Прием ведется в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развернуто около 60 коек. Все необходимые препараты имеются, дополнительно привлечены специалисты – эпидемиологи и врачи инфекционисты.

По данным Роспотребнадзора, путь передачи инфекции, предположительно, пищевой. Большинство родителей отмечают связь с приемом молочных продуктов. Заболевание протекает в среднетяжелой форме.

Информация передана в детские поликлиники по месту прикрепления детей для проведения противоэпидемических мероприятий в очагах. В детские сады, где зафиксированы случаи ОКИ, направлены врачи – педиатры, инфекционисты, эпидемиологи для осмотра детей и проведения эпидрасследования.

 

 

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.