Дагестанское время
08:40
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 85.95 0.38

В Главном управлении подвели итоги деятельности подразделений ФПС за 9 месяцев текущего года

14:4021.10.2020 2041

Открывая совещание, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов отметил, что отчётный период был трудным - Главному управлению и пожарным подразделениям пришлось работать в условиях мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

- Сегодня на мероприятии присутствуют руководители структурных подразделений Главного управления и МЧС Дагестана, и я ожидаю открытого, честного обсуждения проблемных вопросов и предложений от начальников подразделений по совершенствованию гарнизонной и караульной службы, - выразил руководитель регионального чрезвычайного ведомства.

Далее с отчетным докладом выступил заместитель начальника Главного управления (по ГПС) Сабир Махмудов.

Докладчик сообщил, что за девять месяцев текущего года управлением организации пожаротушения, отрядом и его подразделениями проделана определенная работа, направленная на совершенствование оперативно-служебной деятельности, повышение их боеготовности, улучшение организации пожаротушения.

Сабир Махмудов отметил добросовестное выполнение своих обязанностей личным составом, участвовавшим в тушении лесных пожаров, а также дежурных смен ЦУКС, которые организовали на должном уровне взаимодействие с органами местного самоуправления.

Также в своем докладе он отметил, что в целях прикрытия населенных пунктов республики подразделениями добровольной пожарной охраной, а также в соответствии с поручением начальника Главного управления, проводится работа по созданию в текущем году на территории республики дополнительно 5 добровольных пожарных команд в составе ГКУ РД «ППС РД». На сегодняшний день на стадии завершения находится строительство боксов для размещения пожарной техники и личного состава в населенных пунктах - с. Харахи Хунзахского района, пос. Дубки Казбековского района, с. Мюрего Сергокалинского района и Хасавюртовском районе в селениях Ново-Костек и Боташюрт.

Выступившие далее руководители структурных подразделений отметили как положительные, так и отрицательные моменты, встречающиеся в деятельности пожарных подразделений.

Подводя итоги, было принято решение продолжить работу по снижению показателей оперативного реагирования подразделений пожарной охраны на пожары и довести их до среднероссийских значений, а также продолжить работу по обучению личного состава пожарных подразделений.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.