Дагестанское время
09:28
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 85.95 0.38

Гаджимагомед Гусейнов: "Самый главный наш потенциал – люди"

20:2829.10.2020 1645
Сегодня, 29 октября,  в Доме дружбы состоялась конференция, проводимая Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с предпринимательским сообществом Республики Дагестан. 

 Обращаясь к присутствующим, Первый зам.Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов отметил важность малого и среднего предпринимательства  для экономики. "Позвольте вас поприветствовать от лица Правительства РД, от Главы РД и пожелать плодотворной работы. Дагестан, одна из самых молодых республик, по праву считается регионом возможностей. Самый главный наш потенциал – люди. Я считаю, что республика имеет возможность занимать лидирующие позиции по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства. Есть субъективные и объективные причины, по которым мы пока не на лидирующих позициях, но следует отметить, что этот показатель растет, появляется доверие к власти. Восстанавливаются институты поддержки бизнеса. Впереди огромная работа, мы сейчас находимся на стадии формирования бюджета и особое внимание в нем уделяем субъектам малого и среднего предпринимательства. Не знаю как в других регионах, но второй год подряд бюджет Агентства по предпринимательству и инвестициям РД мы рассматриваем совместно с бизнесом",- заключил Гаджимагомед Гусейнов.

Президент "Опоры России" Александр Калинин отметил, что вместе с ним в Дагестан приехало  много коллег, в том числе два вице-президента организации, а также представители "Опоры России" из других субъектов страны.

"Никто предпринимательский опыт не передаст лучше, как другой предприниматель, прошедший определённый путь, имеющий за плечами как успехи, так и трудности, такой опыт является живым, но самое главное, чтобы бизнес такого человека развивался",- сказал,  в частности, Александр Калинин.

Далее  по повестке было избрание председателя дагестанского регионального отделения "Опоры России", совета регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии.

ДРО "Опора России" является площадкой для эффективного, профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, представителей региональных и муниципальных органов исполнительной власти, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представители экспертного сообщества.

 

 

 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.