Дагестанское время
22:11
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.37 0.28

В Главном управлении подведены итоги деятельности за 9 месяцев текущего года

17:5017.11.2020 2070

В Главном правлении МЧС России по Республике Дагестан состоялось подведение итогов деятельности за 9 месяцев.

Открывая совещание, заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Олег Халилов отметил, что отчётный период оказался непростым поскольку пришлось работать в условиях мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

На мероприятии присутствовали руководители структурных подразделений Главного управления для обсуждения проблемных вопросов и предложений от начальников подразделений по совершенствованию гарнизонной и караульной службы.

Был заслушан основной доклад заместителя начальника ГУ МЧС России по РД Сабира Махмудова «Об оперативно-служебной деятельности подразделений ФПС за 9 месяцев 2020 года».

Докладчик сообщил, что за девять месяцев текущего года управлением организации пожаротушения, отрядом и его подразделениями проделана определенная работа, направленная на совершенствование оперативно-служебной деятельности, повышение их боеготовности, улучшение организации пожаротушения, проведены 13 заседаний аттестационной комиссии на право тушения пожаров и ликвидации ЧС.

Сабир Махмудов отметил, что за отчетный период произошло 6 пожаров, на которые силы и средства пожарной охраны привлекались по повышенному рангу. Также произошло 9 лесных пожаров. Для тушения которых привлекались личный состав пожарных частей и противопожарных служб ГКУ РД «Центр ГО ЧС», ДагПСО, а также авиации МЧС России.

Докладчик отметил, что организовано обучение личного состава ПСП в астраханском учебном центре МЧС России в количестве 96 человек, всего планируется обучить 150 человек. Кроме того, проведен первый этап смотра-конкурса «Лучший по профессии». Прошли квалификационные испытания 39 сотрудников, было проведено 317 пожарно-тактических занятий с отработкой практических действий по тушению условного пожара. Также прошли многие другие мероприятия в том числе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Далее выступили руководители структурных подразделений, они отметили как положительные, так и отрицательные моменты, имеющиеся в деятельности пожарных подразделений.

Подводя итоги, Олег Халилов отметил, необходимость продолжить работу по снижению показателей оперативного реагирования подразделений пожарной охраны на пожары и довести их до среднероссийских значений, а также продолжить работу по обучению личного состава пожарных подразделений.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.