Дагестанское время
05:36
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В с. Харахи Хунзахского района прошло открытие добровольной пожарной команды

09:5123.11.2020 1922

Торжественное мероприятие открыл заместитель главы администрации Хунзахского района Асадали Абдуразаков.

Он отметил, что с открытием добровольной пожарной команды жители 11 населенных пунктов Хунзахского района смогут рассчитывать на оперативную и действенную помощь в тушении возникающих пожаров.

Асадали Абдуразаков от имени руководства и жителей района выразил благодарность начальнику Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариману Казимагомедову за оказанную помощь и поддержку.

Далее с приветственным словом выступил руководитель ГКУ РД «ППС РД» Джарулах Маллаев. В своем выступлении он поблагодарил жителей села Харахи и отметил их заслугу в деле развития добровольцев.

Джарулах Маллаев рассказал, что здание для размещения добровольной пожарной команды построено за счет средств муниципального образования, а пожарная техника, пожарно-техническое вооружение, боевая одежда и снаряжение выделено Государственным казенным учреждением Республики Дагестан «Противопожарная служба Республики Дагестан».

Кроме того, для подготовки добровольцев к работе с пожарной техникой и пожарно-техническим вооружением по отработке различных нормативов заблаговременно в федеральной пожарно-спасательной части № 1 с. Хунзах было организовано их обучение. Сегодня практически все добровольцы умеют работать с пожарно-техническим вооружением.

Завершая свое выступление, Джарулах Маллаев пожелал, чтобы данная пожарная команда выезжала только на занятия и учения, а в случае необходимости стала надежным заслоном в противопожарной защите района.

Завершилось торжество ярким выступлением коллектива художественной самодеятельности населенного пункта.

Напомним, что на территории республики создана региональная «Добровольная пожарная охрана Республики Дагестан», включающая в себя 53 отделения, которые функционируют в городах и районах республики.

Также организованы 24 подразделения добровольной пожарной охраны, имеющие на вооружении 32 единицы техники, в состав которых входят 248 человек.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.