Дагестанское время
16:09
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

В рамках надзорно-профилактической операции «Елка» в республике проходят рейдовые проверки в местах реализации и хранения пиротехнической продукции

10:4102.12.2020 1065

В рамках надзорно-профилактической операции «Елка» в республике проходят рейдовые проверки в местах реализации и хранения пиротехнической продукции. В рейдовых мероприятиях принимают участие также сотрудники ОМВД по РД.

Сотрудниками МЧС проверяются условия хранения и реализации пиротехнической продукции, а также наличие соответствующих сертификатов.

По результатам проверок будут приниматься исчерпывающие меры по устранению имеющихся нарушений требований пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает основные требования пожарной безопасности к пиротехнической продукции:

Реализацию пиротехнических изделий разрешается осуществлять в специализированных торговых учреждениях, размещаемых в одноэтажных зданиях или на верхних этажах многоэтажных зданий.

Соответствующие отделы продажи должны выделяться противопожарными перегородками и не примыкать к эвакуационным выходам.

Витрины с образцами пиротехнической продукции должны исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехнических изделий производится продавцами-консультантами.

Одновременно, пиротехнические изделия запрещено располагать ближе 0,5 м от нагревательных приборов системы отопления.

Реализация пиротехнических изделий запрещается: на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, объектах транспортной инфраструктуры, а также лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя которая содержит:

а) ограничения по условиям применения изделия;

б) способы безопасного запуска;

в) размеры опасной зоны;

д) условия хранения, срок годности и способы утилизации.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и

лоджиях;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий

электропередач;

г) на сценических площадках при проведении концертных и торжественных

мероприятий;

д) на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и

национальных парков.

Категорически запрещается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии, либо знака соответствия).


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.