Дагестанское время
15:55
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

Тепличный комплекс на 200 га планируется построить в Дербентском районе

08:3303.12.2020 1127
      Совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта ООО «АПХ «Эко-культура» и строительства тепличного комплекса на площади 200 га в Дербентском районе провел в четверг, 3 декабря, врио Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов.

Инвестор ООО АПХ «Эко-культура» при содействии органов исполнительной власти Республики Дагестан разработал проект строительства тепличных комплексов. Его планируется реализовать в три этапа. Полное завершение предполагается к 2024 году.

При выходе на проектную мощность к 2025 году будет создано только на тепличном комплексе более 3 тыс. постоянных рабочих мест. Запланировано обучение местных кадров. Ежегодный валовый сбор томатов будет около 100 тысяч тонн. Объем вложенных инвестиций в проект составит порядка 30,4 млрд рублей.

В рамках совещания участники обсудили вопросы, связанные с инженерной и дорожной инфраструктурой. Как сообщил советник президента агропромышленного холдинга «Эко-культура» Валерий Котик, после завершения строительства 1-ой очереди теплиц, планируется приступить к строительству распределительного центра. Здесь будет храниться продукция, в том числе приобретенная у местного населения, осуществляться его сортировка, упаковка, а в дальнейшем и отгрузка в торговые сети. При реализации комплексного инвестиционного проекта будут использованы современные технологии защищенного грунта и сельскохозяйственной техники.

Врио Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов, подводя итоги совещания, отметил, что необходимо доработать «дорожную карту», определить ответственных по мероприятиям, которые будут способствовать ускоренной реализации и продвижению проекта. Также поручено проработать вопрос создания территории опережающего развития в Дербентском районе.

 

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.