Дагестанское время
03:53
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В селе Карчаг Сулейман-Стальского района прошло открытие пожарной части № 62

10:4114.12.2020 1323

  В открытии принимали участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, руководство МЧС Дагестана, Противопожарной службы Республики Дагестан, жители села. Гости были гостеприимно встречены и угощены хлебом-солью.

    Мероприятие открыл глава района Нариман Абдулмуталибов, поздравив жителей Карчага и близлежащих районов с введением в эксплуатацию пожарной части. Он пожелал успехов пожарным новой пожарной части в благородном деле по обеспечению противопожарной безопасности. После приветственных слов Нариман Абдулмуталибов вручил начальнику Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариману Казимагомедову диплом «Почетного гражданина Сулейман-Стальского района» со словами благодарности за оказываемые району внимание и помощь.

Затем перед собравшимися выступил Нариман Казимагамедов. Он поприветствовал собравшихся и поздравил с открытием пожарной части.

– Это знаменательное событием не только для жителей селения Карчаг, но и для всего Сулейман-Стальского района, – отметил он в своей речи. – Как вы знаете, пожар приводит к уничтожению различных объектов и жилых домов граждан, гибели людей и причинению значительного материального ущерба. Долгое время во многих районах республики отсутствовали пожарные части. В связи с чем, тушение возникающих пожаров в этих районах стало серьезной проблемой. Поэтому руководством республики был взят курс на создание пожарных частей в районах, где они отсутствуют. Начиная с 2010 года, в республике открыты 27 новых пожарных частей, содержащихся за счет республиканского бюджета Республики Дагестан.

   Данная пожарная часть построена в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Республике Дагестан на 2019-2023 годы».

Нариман Казимагамедов сообщил, что селение Карчаг является крупным населенным пунктом и расположено на расстоянии более 20 км от районного центра – села Касумкент. Строительство пожарной части в данном населенном пункте обеспечит прикрытие пожарными подразделениями дополнительно 8 сельских поселений Сулейман-Стальского и Табасаранского районов с общим количеством населения более 10 тыс. человек. Пожарная часть оснащена современной пожарной техникой и вооружением. Кроме того, с созданием новой пожарной части стабильную работу будет иметь 21 житель района.

После торжественной части состоялась церемония перерезания красной ленты, после чего участники мероприятия совершили экскурсию по пожарной части, где осмотрели помещения и оценили материально-техническое оснащение.

 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.