Дагестанское время
03:02
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В селении Ихрек Рутульского района прошло торжественное мероприятие по открытию отдельного пожарного поста № 29

09:4617.12.2020 1094

В церемонии открытия принимали участие руководитель ГКУ РД «Противопожарная служба Республики Дагестан» Джарулах Маллаев, глава МР «Рутульский район» Ибрагим Ибрагимов, общественность района.

Перед зданием пожарного поста гостей встречали хлебом-солью под выступления местных исполнителей народных песен.

Открывая мероприятие, Ибрагим Ибрагимов поздравил жителей района с важным событием.

- С открытием пожарного поста жители с. Ихрек и других населенных пунктов района смогут рассчитывать на оперативную и действенную помощь в тушении возникающих пожаров, что имеет большое значение для безопасности всех нас, - отметил он.

Глава района выразил благодарность Правительству Республики Дагестан и МЧС Дагестана за оказанную поддержку в деле обеспечения безопасности жителей Рутульского района. А также он вручил начальнику пожарной части № 41 Муслиму Адураеву удостоверение о назначении заместителем председателя Союза общественных объединений Дагестана «Защитник Отечества».

Далее перед собравшимися выступил руководитель ГКУ РД «ППС РД» Джарулах Маллаев. Он поблагодарил всех тех, кто проявлял инициативу по поводу создания пожарного поста в районе и принимал участие в его строительстве.

– Очень радует, что жители района активно заботились о возведении пожарной части, – сказал он. – Главным управлением МЧС России по Республике Дагестан и МЧС Дагестана был взят курс на создание пожарных частей в районах, где они отсутствуют. Эту 29-ую по счету пожарную часть мы открываем как раз перед празднованием 30-летия МЧС России и скоро откроем 30-ю. В деятельности части планируется задействовать11 человек. Самая главная ваша задача – спасать человеческие жизни и предотвращать чрезвычайные происшествия.

Завершая свое выступление, Джарулах Маллаев пожелал всем самого доброго, чтобы ни пожары, ни чрезвычайные ситуации не происходили, а пожарным приходилось только тренироваться.

В конце торжественной части под государственный гимн Российской Федерации были подняты флаги, и состоялась церемония разрезания символической красной ленты. После этого гости совершили обход гаража и служебных помещений пожарного поста № 29.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.