Дагестанское время
03:10
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Общественники провели собственное, независимое разбирательство по факту нашумевшей истории с "похищением" 15-летней девочки полицейскими

16:5718.12.2020 1596
 Общественники @khadulaev провели собственное, независимое разбирательство по факту нашумевшей истории с "похищением" 15-летней девочки полицейскими. С  их мнением и выводами можно ознакомиться, посмотрев видео. Директор реабилитационного центра, по их мнению, оказалась компетентной и добропорядочной женщиной, полицейские выполняли свою работу, которой препятствовали правозащитники. Версия о том, что правозащитников ввели в заблуждение и они, руководствуясь исключительно благими намерениями, препятствовали действиям полицейских, не выдерживает никакой критики, как минимум, по двум веским причинам:1. Если их так легко сбить с толку и ввести в заблуждение, то насколько объективно они защищают права своих подопечных в иных случаях? Насколько оправданы и компетенты действия правозащитников, если они, не разобравшись в ситуации, могут давать оценку тем или иным событиям, причем публично тиражируя своё мнение в информационном поле?2. Как мы знаем, из реабилитационного центра вечером 12 декабря сбежали две девочки! Не одна, а две! Так вот у той, второй, ситуация не менее драматичная, но о ней никто ничего почему-то не говорил, и толпы кричащих и защищаюших вокруг неё не было и нет. Почему? Если их в реабилитационном центре так плохо кормили, одевали и обижали, что правозащитникам пришлось купить тёплую одежду, еду и обеспечить защиту (не по причине ангажированности и преследования личных интересов, а только потому, что дети в этом нуждались), то почему одежду, еду и защиту получила лишь одна и двух девочек? А как же та, другая? Ситуация которой не менее драматична! По какому принципу правозащитники выбирают, чьи права защищать, а кто обойдётся? И самое главное, действительно ли никто из "защитников" не знал, что девочку забрали не у матери, которая не может опекать её по причине инвалидности (психическое заболевание), а у адвоката одного из подозреваемых, что в корне меняет дело?Спасибо за беспристрастность и объективность, тем кто разбирался в ситуации! Полное видео опубликовано на странице @khadulaev.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.