Дагестанское время
17:55
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1746.72 6
ММВБ 4037.64 13.72
Brent 76.13 0.36

Нариман Казимагамедов подвел итоги истекшего года и наметил задачи на 2021 год

13:1911.01.2021 1833

Сегодня в Главном управлении под руководством Наримана Казимагамедова прошло совещание, в ходе которого были проведены итоги деятельности Главного управления МЧС России и МЧС Дагестана за 2020 год.

Глава регионального чрезвычайного ведомства отметил, что основные усилия деятельности Главного управления МЧС России и МЧС Дагестана в прошедшем 2020 году были направлены на обеспечение безопасности населения и территории республики от возможных чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера.

В результате проведения широкого комплекса предупредительных и превентивных мероприятий по всем основным оперативным показателям: количеству чрезвычайных ситуаций, пожаров, происшествий на водных объектах и гибели на них людей в республике наблюдается устойчивая тенденция к их снижению.

- За отчетный период на территории республики произошло 4 чрезвычайные ситуаций, в результате которых было спасено 26 человек. В 2020 году пожарно-спасательными подразделениями потушено 3273 пожара и возгорания, при которых спасено 316 человек, - сообщил Н. Казимагамедов.

Также было отмечено, что построены и введены в эксплуатацию две новые пожарные части и четыре добровольные пожарные команды с выездной техникой в районах республики. Проведено доукомплектование действующих пожарно-спасательных подразделений специальным оборудованием, имуществом и техникой.

Организована и проводилась профилактическая работа с населением по вопросам соблюдения и выполнения мер и правил безопасного поведения при пожарах, на водных объектах, чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

Кроме того, проводилась значительная работа по созданию АПК «Безопасный город», развитию систем комплексной безопасности информирования и оповещения населения, системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Завершая, Нариман Казимагамедов озвучил приоритетные направления на 2021 год, реализация которых позволят в значительной мере повысить уровень защищенности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий, а также будут способствовать развитию эффективности и оперативности реагирования сил и средств на них, что в конечном итоге приведет к уменьшению материальных потерь и положительно повлияет на социально-экономическое развитие Республики Дагестан.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.