Дагестанское время
16:05
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1639.3 19.78
ММВБ 3833.72 33.79
Brent 75.68 0.18

Ключи от новых квартир вручили в Махачкале переселенцам из ветхого аварийного жилья

09:3818.10.2021 2739

В торжественной обстановке на улице Джигитской Глава Дагестана Сергей Меликов и председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Степашин вручили ключи от новых квартир. Также новоселов поздравили директор Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда ЖКХ Олег Радченко, глава города Махачкалы Салман Дадаев и другие официальные лица.
Управлением культуры была подготовлена праздничная программа в центре многоквартирного двора. Воспитанники столичных школ искусств исполнили песенные и танцевальные композиции.
Сергей Меликов поздравил счастливых обладателей квартир с новосельем и выразил благодарность Сергею Степашину, специально прибывшему на торжественное мероприятие, чтобы разделить радость махачкалинцев, и в целом за внимание к Дагестану. Он также отметил, что предоставление комфортабельного жилья – лишь часть той большой работы, которую следует проводить, и она, несомненно, будет продолжаться в других городах Дагестана. «Это один из пунктов улучшения жизни населения нашей республики, о которой говорит президент Владимир Путин, и которую мы сегодня осознаем», — сказал Сергей Меликов, в заключение также поблагодарив руководство Махачкалы и строителей, которые приняли во внимание и устранили все указанные ранее недочеты и замечания по качеству жилья.
Сергей Степашин, выйдя к импровизированной трибуне и поблагодарив детей и их воспитателей за создание праздничного настроения, подчеркнул, что настоящая программа, в которой он имеет честь принимать участие, напрямую связана со стремлением Президента России Владимира Путина завершить и закрыть тему, связанную с аварийным жильем. «Президент сказал, что хватит россиянам жить в бараках – это позор для страны в 21 веке», — напомнил Сергей Степашин. Он признался, что был на этом самом месте около двух лет назад, когда здесь стояли лишь холодные коробки домов, и не было никакой другой инфраструктуры, а теперь здесь всё хорошо благоустроено, есть и дороги, и магазины, а скоро вступит в строй и новая школа.
По словам гостя, необходимо в Дагестане переселить из ветхого жилья ещё более 3 тысяч человек. Сергей Степашин заявил, что уверен в том, что Дагестан с таким темпом решения этой задачи, поставленной президентом, может быть и обязательно будет одним из первых субъектов в Российской федерации.
Затем началась процедура вручения сертификатов на получение новых квартир. Сергей Меликов и Сергей Степашин вручили свидетельства, выданные махачкалинской администрацией, 13 счастливым собственникам нового жилья.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.