Дагестанское время
17:30
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1630.79 11.27
ММВБ 3813.93 14
Brent 74.83 0.67

В администрации Махачкалы провели совещание, посвящённое Всероссийской переписи населения

17:2026.10.2021 1623

В совещании, которое прошло под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева, приняли участие руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД (Дагестанстат) Айганат Эфендиева, заместитель главы администрации города Хаким Ашиков, а также главы посёлков города и руководители профильных управлений администрации.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев обратил внимание присутствующих на важность прохождения Всероссийской переписи, так как от её результатов зависит объём финансирования многих социально-экономических программ, открытие соцобъектов, ремонт дорог и улиц, благоустройство общественных территорий, развитие инфраструктуры.

Руководитель Дагестанстата Айганат Эфендиева рассказала, что переписная кампания в России началась 15 октября и продлится до 14 ноября 2021 года. В целом, отметила она, в Махачкале задействовано порядка 1700 переписчиков и волонтеров, а за истекшие восемь дней перепись прошли 183 000 человек – это 23 % населения столицы. Все мероприятия проходят с соблюдением требований Управления Роспотребнадзора РФ по РД.

Эфендиева отметила при этом низкие показатели по переписи и попросила усилить информационно-разъяснительную работу среди населения.

В этом году Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги».

Согласным официальным данным Дагестанстата, всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях – надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Все данные записываются с ваших слов, никаких документов предъявлять не надо. Не спросят конфиденциальные данные, не нужно вносить паспортные данные, не спросят «кто владелец жилища», не будут интересоваться уровнем дохода и другими чувствительными темами.

Все данные обезличиваются. По ним нельзя будет установить, кого именно опрашивали, о каком человеке идет речь. Это самые общие социально-демографические показатели об участниках домохозяйств.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.