Дагестанское время
10:55
Понедельник, 24 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает правила безопасности при попадании под снежную лавину

09:2514.01.2022 380

В настоящее время в Цунтинском районе республики прогнозируется лавинная опасность, а на  Бежтинском участке  - слабая лавинная опасность.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает правила безопасности при попадании под снежную лавину:

• Главная задача – уберечь дыхательные органы от снежной пыли. Использовать шарф, воротник, капюшон, шапку, рукавицы, или просто ладони, прикрывая нос и рот, тем самым создавая пространство для дыхания.

• С помощью рук и ног попытаться вынырнуть на поверхность лавины. В момент торможения стараться приблизиться к поверхности лавины, пока снег не отвердел.

• Руки держать у лица. После окончательной остановки лавины всеми способами разрушать ледяную корку, образующуюся на стенках снежной камеры в результате дыхания и тепла тела. Сохранять спокойствие и силы. Не считать свое положение безнадежным и не терять уверенности в своем спасении.

• Кричать бесполезно, снег полностью поглощает все звуки, и ни в коем случае не давайте себе спать. По статистике, более трети человек, попавших в снежную лавину, выбираются самостоятельно.

На территории Республики Дагестан  12 высокогорных районов: (Ахтынский, Гумбетовский, Докузпаринский, Рутульский, Тляратинский, Чародинский, Цунтинский, Цумадинский, Ботлихский, Бежтинский, Кулинский, Агульский) подвержены лавинной опасности.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.