Дагестанское время
08:04
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.21 87.35
71.83 72.03
Котировки
РТС 1664.38 12.48
ММВБ 3819.07 11.75
Brent 73.03 0
Ильяс Умаханов

Конференция направлена в будущее

14:0402.10.2020 7856

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов рассказал о ходе подготовки ко Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая должна состояться 21 мая 2022 года в России.

Вице-спикер СФ напомнил, что инициатива проведения Конференции выдвинута Председателем Совета Федерации в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге, в ходе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС). Предложение зафиксировано в резолюции ГА ООН.

«Подготовка ко Всемирной конференции идет как на уровне Организационного комитета, утвержденного распоряжением Президента РФ, так и на международном уровне. Уже сейчас мы занимаемся выработкой предложений, в первую очередь, касающихся содержательного наполнения Всемирной конференции.

В частности, на днях на базе Пресс-центра ТАСС в Москве прошла в формате онлайн Международная научно-практическая конференция «Религия в изменяющемся мире. Роль образования в воспитании молодежи», в которой принимали участие представители более двух десятков стран Евразии, Африки, Северной Америки. В программе, прозвучавших выступлениях и итоговых документах конференции зафиксировано, что это мероприятие проводится в рамках подготовки ко Всемирной конференции ООН», — сказал Ильяс Умаханов.

По мнению парламентария, вопросы, которые предполагаются для обсуждения на Всемирной конференции, затрагивают интересы всех людей в мире. «Мы исходим из того, что это длительный процесс, который проходит на протяжении с 2020 по 2022 год. Постараемся использовать это время для выработки рекомендаций, отбора лучших мировых практик по решению межрелигиозных и межэтнических проблем. Очень важно, чтобы за оставшиеся несколько лет мы могли бы обменяться мнениями и достичь согласия в плане актуальной повестки и содержательного наполнения нашего всемирного форума», — подчеркнул Ильяс Умаханов.

«Необходимо также отметить важное обстоятельство: конференция, проводится под эгидой ООН, Межпарламентского союза и она направлена в будущее, по своей природе обращена к молодежи, развитию её мировоззрения, предполагает сближение не просто вопросов культур и мировых религий, но и поиск решения тех проблем, которые в настоящий период времени являются вызовами для будущих поколений», — отметил вице-спикер Совета Федерации.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.