Дагестанское время
08:16
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.21 87.35
71.83 72.03
Котировки
РТС 1664.38 12.48
ММВБ 3819.07 11.75
Brent 72.61 0.42
Уммупазиль Омарова

Эти центры призваны кардинально изменить систему повышения квалификации педагогов

16:5704.12.2020 4939

Открытие Центра оценки квалификации и Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников состоялось сегодня на базе Дагестанского института развития образования. Открытие площадок ознаменовало старт в республике федерального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование».

Центры созданы с целью организации доступных условий для профессионального развития, самореализации и устранения профессиональных дефицитов педагогов республики.

Торжественное открытие центров посетили врио заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова, и Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

«Эти центры призваны кардинально изменить систему повышения квалификации педагогов. И для нас очень важно, чтобы здесь побывал каждый наш учитель. В республике каждый год открываются новые школы, оснащённые современным оборудованием, а на практике мы сталкиваемся с тем, что наши учителя не умеют и не знают, как с этим оборудованием работать. Повышение квалификации педагогов не должно проходить формально. Мы должны помогать нашим педагогам овладевать всеми необходимыми профессиональными навыками», – отметила Уммупазиль Омарова.

Обучение в центрах будет бесплатным и за первый год охватит порядка пяти тысяч педагогов. Работа центров построена на использовании самых инновационных технологий с учетом современных тенденций развития образования.

«Нам очень повезло, мы вошли в двадцатку регионов, которые первыми открывают эти центры. Педагоги, испытывающие какие-либо затруднения в работе, смогут прийти к нам и получить квалифицированную помощь, устранить пробелы в своей подготовке. Мы будем работать по индивидуальным запросам и дефицитам. И самое главное, что все это будет бесплатно», - поделился руководитель Центра профессионального мастерства педагогов Магомед Абидов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.