Дагестанское время
08:28
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.21 87.35
71.83 72.03
Котировки
РТС 1664.38 12.48
ММВБ 3819.07 11.75
Brent 72.61 0.42
Хизри Шихсаидов

Дети - самое дорогое, что у нас есть

14:5918.12.2020 3376

17 декабря Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов в ходе рабочей поездки в Буйнакский район посетил строящиеся объекты и принял участие в открытии детской площадки.

В поездке его сопровождали депутаты Народного Собрания председатели комитетов Мурат Пайзулаев, Сейфулах Исаков, Висампаша Ханалиев, депутаты Биярслан Изиев, Батдал Батдалов, Зумруд Бучаева, Марат Алияров, Нариман Темуркаев, Мухтар Оздеаджиев.

Депутаты совместно с Главой Буйнакского района Камилем Изиевыим в начале визита посетили завершенную участковую больницу в селе Новый Кумух.

Больница с поликлиникой на 50 посещений в день и стационаром на 18 коек построена подрядной организацией ЗАО «Юрмонтажспецстрой» под руководством Арслана Алиева. Здание соответствует всем необходимым для лечебного учреждения требованиям. За счет сэкономленных средств удалось построить собственную лабораторию, водонапорную башню и другие необходимые службы.

Осталось закупить медицинское оборудование и запустить в строй так необходимую для населения больницу. Подготовлен и медицинский персонал, который прошел специализацию для работы в условиях короновирусной инфекции.

По словам главного врача районной больницы Батыра Омарова, здесь же можно оборудовать и детское отделение, все необходимые условия тут есть, нужно лишь разрешение министерства здравоохранения.

В соответствии с партийным проектом «Городская среда» перед больницей благоустроены сквер и детская площадка.

Хизри Шихсаидов увиденным остался доволен, поблагодарил строителей за хорошую работу и при этом заметил, что при обустройстве медицинского учреждения необходимо соблюдать нормы санитарных норм и правил, следить за чистотой на прилегающей территории.

Затем гости посетили строящийся в этом же селе детский садик на 120 мест. По проекту его должны били сдать к концу текущего года. Но в силу определенных причин он будет введен в эксплуатацию к осени следующего года.

Детский сад очень необходим большому селу, так как имеющийся находится в сборно-щитовом здании и не соответствует современным условиям, а в очереди в дошкольное учреждение стоят 170 детишек.

Спикер парламента пообщался со строителями, поинтересовался их заработной платой, достаточно ли стройматериалов, какие их волнуют проблемы, пожелал им успешной и ударной работы.

В селе Буглен делегацию ждали жители села и маленькие бугленцы.

Юные буглецы получили накануне Нового года хороший подарок - детскую площадку, построенную районной администрацией по инициативе Хизри Шихсаидова.

Дети приветствовали гостей стихами.

Выступая на импровизированном митинге, Председатель дагестанского парламента поблагодарил за проделанную работу главу района Камиля Изиева и руководство Управления образования района за такое отношение к детям.

«Дети - самое дорогое, что у нас есть. Надеюсь, что такие площадки появятся и в других селах нашей республики. Наша с вами задача воспитывать юное поколение патриотами своего села, республики, страны. На это нацеливают нас Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Большое внимание уделяет этому и Глава республики Сергей Алимович Меликов», - отметил он.

Камиль Изиев, в свою очередь, поблагодарил Хизри Шихсаидова за постоянное внимание и поддержку.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.